欢迎您访问池州市第一中学网站!  
设为首页 加入收藏 联系我们 留言反馈
走进一中

  学校概况
  组织机构
  成果展示
  荣誉展示
  学校视频
 
 
当前位置:首页 >> 走进一中 >> 校长寄语


校 长 寄 语


    
同学们,当你们迈进池州一中的那一刻,你们就应当感到自豪。池州一中已有一百一十多年的办学历史,这里既有清新优雅的校园环境,又有浓厚的文化底蕴;既有一流的硬件设施,又有一大批名师骨干。“低进高出、高进优出”是学校的办学目标。学校希望你们在校期间,不仅学好文化知识,升入理想高校,更重要的是身心健康、学会做人。道德是心中有人,能力是眼中有事。请记住:认真读书是最大的孝顺,求真向善是最好的品质。只要你今天比昨天多懂一些知识、多明一些事理,老师就会为你自豪,学校就会为你喝彩。



 老师们,教师是维系一所学校正常运转的重要角色,教师对学生的影响至深至远。学生的成长和发展是无法重复的,我们责任重大!教师是良心活和累活,教学是慢活和细活。衡量一所学校办学质量的最重要的指标是学生的成长度,即每一个学生在原有基础上成长的幅度。教师的职责不仅是帮助学生理解教科书上的知识内容,对学生的升学考试负责,更为重要的是创造一个安全和愉快的学习环境,保持一种鼓励和肯定的学习氛围,为学生的幸福人生奠定一个坚实的基础。多一把衡量的尺子,就会多一批好的学生。合格教师的标准是:让学生喜欢学校,让学生喜欢自己,让学生喜欢自己所教的课程。

 家长们,谢谢你们的信任和支持!从你们将孩子送进一中的那一天起,我们就共同担当着培养孩子成人成才的重任,从而密不可分。人的一生只有两样东西是自己的:身体和孩子。这么好的原始股一定要珍惜。孩子的老师是不断变化的,但父母是终身不变的班主任与老师。老师面对的是几十个孩子,而家长是一对一、二对一的。我们要教育孩子从小爱父母,连父母都不爱的孩子,情商肯定不高;我们要告诉孩子:一切要靠自己,“上帝只救自救者”;我们要让孩子明白:人生是分阶段的,在不同的阶段要学会分清主次。还有重要的一点,出了差错要主动检讨自己,不要首先找别人的原因。怪别人,路越走越窄;怪自己,路越走越宽。“怪别人”是成功的最大障碍。从小多看别人的优点,长大就会合群。

 笑声朗朗、书声朗朗、歌声朗朗——每一个人终身美好记忆的校园生活,就是我们一直努力践行的办学理念!



Copyright (C)2015 WWW.AHCZYZ.NET All rights reserved. 池州市第一中学
地址:贵池区升金湖路668号  邮编:247100  主办单位:池州市第一中学  技术支持:池州千秋网络科技有限公司  皖ICP备12008627号